导航菜单

伊朗外交部长:抗病毒不应分国界种族信仰 吁加强地区合作-战国地图

伊朗境内武汉肺炎(COVID-19、新冠肺炎)疫情严峻,目前确诊病例来到139例,19例死亡,就连卫生部副部长也遭感染,正接受隔离治疗,让伊朗外交部长查瑞夫呼吁,就像恐怖主义等其他病毒一样,抗击病毒不分国界、种族、宗教信仰,应加强地区合作,建立疾病防控联合中心。▲伊朗境内武汉肺炎确诊病例来到139例,19人死亡。(图/翻摄自维基百科)有专家认为,伊朗疫情之所以如此严重,与美伊紧张情势也脱不了关系,美国重新启动对伊朗经济、政治上的制裁,让大多数国家停止向伊朗出售医疗设备等,也导致伊朗境内相关设备与进口药品的价格高涨,更不用说防疫用品严重紧缺,使得伊朗成了中国以外,因武汉肺炎死亡病例最多的国家。不过,在如此严峻的制裁下,查瑞夫的发文透过伊朗驻华大使馆转发,不少中国网友纷纷留言表达支持,强调「只有全人类都重视了一起合作才能打败它(病毒)」、「中国人民不会忘记朋友,我们挺你」并高喊伊朗加油,要伊朗「给撑住了!」甚至询问是否有捐助管道,愿助抗疫。

伊朗外交部长:抗病毒不应分国界种族信仰 吁加强地区合作